Köstliche Trinkschokolade

Trinkschokolade Schokoladenmuseum Köln

Rezeptvorschlag

Für 2 Portionen:

  • 400 ml Milch oder Milchalternative
  • 100 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch nach Geschmack)
  • 100 g Schlagsahne
  • Etwas Zimt

Zubereitung:

Zuerst die Milch oder die Milchalternative in einen ausreichend großen Topf gießen. Die Schokolade mit einem scharfen Messer in grobe Stücke hacken.

Tipp: Wer es etwas würzig mag, kann jetzt auch 0,5 TL Kardamom, 1 TL Zimt und 0,5 TL gemahlene Nelken hinzufügen. So wird deine heiße Schokolade richtig weihnachtlich.

Stelle den Topf bei mittlerer bis starke Hitze auf den Herd und erwärme die Milch. Dabei solltest du die ganze Zeit mit einem Schneebesen rühren, damit nichts anbrennt. Währenddessen sollte sich die Schokolade auflösen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif aufschlagen. Zum Schluss die heiße Schokolade auf zwei Tassen verteilen und mit der geschlagenen Sahne toppen. Nach Belieben mit einer Prise Zimt oder Kakaopulver bestreuen und dann direkt genießen.

Tipp: Alternativ oder zusätzlich kannst du auch Mini-Marshmallows auf die Schokolade geben und anrösten.

Lasst es euch schmecken!