Weihnachtsschoki übrig?
Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei, aber vielleicht habt ihr noch köstliche Schokoladenreste übrig? Anstatt sie einfach in den Schrank zu legen und zu vergessen, könnt ihr sie in etwas Neues und Köstliches verwandeln!
In unserer Confiserie im Schokoladenmuseum Köln haben wir diese einzigartige Kreation hergestellt und natürlich auch probiert. Lass dich von der verführerischen Kombination aus zartschmelzender Schokolade, knusprigem Kadayif und aromatischen Pistazien verzaubern.
In unserer Confiserie im Schokoladenmuseum Köln haben wir diese einzigartige Kreation hergestellt und natürlich auch probiert. Lass dich von der verführerischen Kombination aus zartschmelzender Schokolade, knusprigem Kadayif und aromatischen Pistazien verzaubern.
Die genaue Erfindung der Dubai Schokolade ist etwas unklar, da es sich um ein Rezept handelt, das sich im Laufe der Zeit weiterentwickelt hat und oft in verschiedenen Haushalten und Konditoreien variiert wird.
Was wir wissen:
Warum es schwierig ist, einen Erfinder zu benennen:
Warum du Dubai-Schokolade unbedingt probieren solltest!
Die Dubai-Schokolade ist mehr als nur ein süßes Vergnügen – sie ist eine kleine Reise in den Orient. Der knusprige Kadayif, der an orientalische Süßspeisen erinnert, gibt der Schokolade eine ganz besondere Textur und einen tollen Crunch. Zusammen mit der cremigen Pistaziencreme und einer Prise Meersalz entsteht ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Du möchtest die Dubai-Schokolade selbst herstellen? Kein Problem! Mit unserem einfachen Rezept und ein paar Tipps unserer Maîtres Chocolatiers gelingt dir das garantiert.
Unser Tipp: Experimentiere ruhig mit verschiedenen Schokoladensorten und Nüssen. So kreierst du deine ganz persönliche Dubai-Schokolade. Besonders gut hat uns die Zubereitung mit weißer Schokolade geschmeckt, die exzellent mit den Pistazien harmoniert. Wir haben zur Tafel auch noch Pralinen hergestellt.
Für eine Tafel brauchst du folgende Zutaten:
Zubereitung der Füllung:
Kadayif in kleinere Stücke schneiden, in Butter Gold braun braten, bis sie knusprig werden. Abkühlen lassen. Pistaziencreme, Tahin, Meersalz, Pistazienstücke und das knusprige Kadayif zu einer Masse verarbeiten. Wer es noch flüssiger mag, kann etwas geschmacksneutrales Öl hinzugeben.
Je nach Größe der Form, variieren die Zutatenmengen. Hier kann man nicht viel falsch machen, das Ergebnis schmeckt einfach nur himmlisch!
Perfekte Schokolade – perfektes Temperieren
Das Geheimnis für eine glänzende und knackige Schokolade liegt im richtigen Temperieren. Folge unseren Tipps für das perfekte Ergebnis:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf 40 Grad erhitzen. Danach bis 28 Grad abkühlen lassen und nochmal bis 29.5 Grad im Wasserbad erwärmen. Jetzt in die Form gießen. 5 Min. ruhen lassen und dann für 30 Min. in den Kühlschrank. Jetzt die Füllung dazu und dann wieder 30 Min. in den Kühlschrank. Danach deckeln (also mit Schokolade abdecken) und wieder 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Jetzt bist du fertig!
Hast du Lust noch mehr Tipps von unseren Schokoladen-Profis zu erfahren? Dann buche doch einen Schokoladenkurs in unserem Webshop und werde selbst zum Schoko-Profi!
Lerne von unseren erfahrenen Maîtres Chocolatiers die Kunst des Schokoladenmachens und kreiere deine eigenen süßen Kunstwerke.
Auch wenn wir aktuell keinen speziellen Kurs für die Dubai-Schokolade anbieten, sind wir offen für deine Wünsche und Anregungen. Vielleicht gibt es dieses Angebot dann bald in unserem Programm: Zum Kursangebot
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