Rezept Schokoladenkuchen
Wer kann schon Schokoladenkuchen widerstehen? Kaum jemand! Und genau deshalb haben wir heute ein Rezept aus dem Schokoladenmuseum für euch, das nicht nur unglaublich lecker ist, sondern auch kinderleicht in der Zubereitung.

Liebe Schokoladen-Fans, liebe Genießer der Weihnachtszeit,
der Dezember steht vor der Tür und damit beginnt die schönste Tradition: der Adventskalender! Dieses Jahr wird es historisch und vor allem schokoladig!
Wir nehmen dich mit auf eine einzigartige Zeitreise durch die süße Kunst der Chocolaterie. Jeden Morgen, wenn du gespannt das Türchen unseres Adventskalenders öffnest, erwartet dich nicht nur ein kleiner Moment der Besinnung, sondern vor allem ein handgegossenes Unikat: eine zartschmelzende Schokoladentafel, gefertigt in einer historischen Form, die wir aus den Vitrinen unserer Ausstellung hervorgeholt haben. Jeden Tag erwecken wir ein anderes, wunderschönes Stück Schokoladen-Geschichte zum Leben. Von filigranen Ornamenten bis hin zu nostalgischen Weihnachtsmotiven – jede Tafel erzählt ihre eigene, jahrhundertealte Geschichte. Wir zeigen dir täglich, welche historische Form uns inspiriert hat und wie das zarte Meisterwerk entsteht.
Und weil die Vorweihnachtszeit voller Wunder sein soll, haben wir hinter einigen Türchen noch eine ganz besondere Überraschung versteckt, die dir das Warten auf Heiligabend versüßen wird! Sei dabei, wenn wir ab dem 1. Dezember täglich ein Türchen öffnen. Erlebe die Magie des Handwerks und den unwiderstehlichen Charme alter Schokoladenformen, gefüllt mit feinster Schokolade.























