Und so einfach geht's:
Vorbereitung ist die halbe Miete: Heizt euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor. Fettet eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) gut ein und bestäubt sie leicht mit Mehl oder Kakaopulver.
Die trockenen Zutaten vereinen: In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz gründlich miteinander vermischen. Keine Klümpchen erwünscht!
Die flüssige Liaison: In einer separaten Schüssel die Eier, Milch, Pflanzenöl und Vanilleextrakt verrühren.
Alles kommt zusammen: Gebt die flüssigen Zutaten zu den trockenen und verrührt alles mit einem Schneebesen oder Handmixer, bis ein glatter Teig entsteht. Aber Vorsicht: Nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen zäh!
Der Geheimtipp für Saftigkeit: Rührt vorsichtig das heiße Wasser unter den Teig. Er wird jetzt recht flüssig sein, aber genau das macht ihn später so unglaublich saftig!