
Türchen 5
Alpenvollmilch und weiße Schokolade mit Haselnüssen
Heute packen wir in unserer Confiserie diese schöne historische Schokoladenform für ein weihnachtliches Schokoladen-Relief aus. Aufgrund des Stils und des Materials ordnen wir sie dem späten 19. oder frühen 20. Jahrhundert zu. Die Form stammt aus der traditionsreichen Fertigung von Willi Burkard aus Nürnberg.

Zutaten:
30g gehackte Haselnüsse
30g Haselnusskrokant
180g weiße Schokolade
240g Vollmilch-Schokolade
10g Haselnuss


Verarbeitung:
1. Zerkleinerte Nüsse mit 180g weißer Schokolade in einem Messbecher mischen.
2. 240g Vollmilch-Schokolade in einem zweiten Messbecher abmessen.
3. Vollmilch-Schokolade in Streifen auf der Form ausgießen, dazwischen Platz lassen.
4. Nuss-Schokolade jetzt in die freien Streifen gießen
5. die Form aufklopfen, um Lufteinschlüsse zu vermeiden und die Masse zu verteilen
6. jetzt mit der Gabel von oben nach unten durch die Masse gehen, bis eine schöne Marmorierung entsteht.
8. Haselnüsse auf der Tafel verteilen.
9. Schokolade kühlen