
Türchen 4
Vollmilchschokolade mit Goldglanz
Diese Form zeigt sechs Flaschen (oder kleine Karaffen/Behälter) in einer Reihe. Die Flaschen sind gerillt oder geflochten, was oft bei Wein- oder Likörflaschenfiguren verwendet wurde, um sie dekorativer erscheinen zu lassen. Es handelt sich um eine Einzelplatte mit sechs Vertiefungen. Solche Formen wurden typischerweise zum Gießen von Halbfiguren oder flachen Reliefs verwendet, die entweder so verkauft oder als Einleger für eine Schokoladenbox verwendet wurden. Sie besteht aus Metall, wahrscheinlich Weißblech oder einem ähnlichen Material, was typisch für historische deutsche Schokoladenformen aus dem späten 19. oder frühen 20. Jahrhundert ist. Leider kann man die Prägung nicht mehr entziffern.

Wie man Schokolade schmilzt hast du ja schon gelernt, wenn du uns hier folgst. Wir gießen heute Vollmilchschokolade in diese wunderschöne Form und stellen unseren eigenen schokoladigen Baumschmuck her. Wir veredeln unsere kleinen Kunstwerke mit Lebensmittel-Goldspray und verleihen ihnen so weihnachtlichen Glanz. Die passenden goldenen Anhänger platzieren wir solange die Schokolade noch flüssig ist.
Am 24. Dezember verschönern wir damit unseren Weihnachtsbaum. Der ein oder andere wird sicher davon naschen wollen.