Türchen 17

Der Weihnachtsmann packt seinen Rucksack
Feinherbe Kaffeeschokolade

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Überliefertes Wissen

Unsere heutige historische Schokoladenform stammt von Willi Burkhardt aus Nürnberg, einem bekannten deutschen Hersteller von Metallformen für die Süßwarenindustrie in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Das Relief zeigt einen bärtigen Weihnachtsmann mit einem großen Geschenkesack. Habt ihr eure Wunschliste für Weihnachten schon geschrieben?

Feinherbe Kaffeeschokolade

Du möchtest unsere Kaffeeschokolade ausprobieren? Es lohnt sich!

Zutaten: 

20 g gefriergetrockneter Kaffee 
240 g weiße Schokolade 
240 g Vollmilch-Schokolade 
Mokkabohnen für die Deko 

Du brauchst: 

2 Messbecher, Teigschaber 
Backpapier 
Gabel/Pralinengabel 
Waage 
eine Schokoladenform
Küchenmaschine oder Stabmixer

Vorbereitung:

1. Zutaten bereitstellen
2. Tablett auf die Waage stellen und Tara drücken
3. Kaffee in der Küchenmaschine oder mit Stabmixer fein zerkleinern.

Verarbeitung:

1. 20g Kaffee mit 240g weißer Schokolade in einem Messbecher mischen.
2. 240g Vollmilch-Schokolade in einem zweiten Messbecher abmessen.
3. die Vollmilch-Schokolade in 4 Streifen auf der vorbereiteten Schokoaldenform ausgießen,4 Streifen frei lassen.
4. die Kaffee-Schokolade jetzt in die 4 freien Streifen gießen.
5. Das Tablett klopfen, um Lufteinschlüsse zu vermeiden und die Masse zu verteilen.
6. mit der Gabel von oben nach unten durch die Masse gehen, bis eine schöne Marmorierung entsteht. 
8. mit den Mokka-Bohnen dekorieren
9. Schokolade im Kühlschrank auskühlen