
Türchen 17
Der Weihnachtsmann packt seinen Rucksack
Feinherbe Kaffeeschokolade
Unsere heutige historische Schokoladenform stammt von Willi Burkhardt aus Nürnberg, einem bekannten deutschen Hersteller von Metallformen für die Süßwarenindustrie in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Das Relief zeigt einen bärtigen Weihnachtsmann mit einem großen Geschenkesack. Habt ihr eure Wunschliste für Weihnachten schon geschrieben?

Du möchtest unsere Kaffeeschokolade ausprobieren? Es lohnt sich!
Zutaten:
20 g gefriergetrockneter Kaffee
240 g weiße Schokolade
240 g Vollmilch-Schokolade
Mokkabohnen für die Deko
Du brauchst:
2 Messbecher, Teigschaber
Backpapier
Gabel/Pralinengabel
Waage
eine Schokoladenform
Küchenmaschine oder Stabmixer


Vorbereitung:
1. Zutaten bereitstellen
2. Tablett auf die Waage stellen und Tara drücken
3. Kaffee in der Küchenmaschine oder mit Stabmixer fein zerkleinern.
Verarbeitung:
1. 20g Kaffee mit 240g weißer Schokolade in einem Messbecher mischen.
2. 240g Vollmilch-Schokolade in einem zweiten Messbecher abmessen.
3. die Vollmilch-Schokolade in 4 Streifen auf der vorbereiteten Schokoaldenform ausgießen,4 Streifen frei lassen.
4. die Kaffee-Schokolade jetzt in die 4 freien Streifen gießen.
5. Das Tablett klopfen, um Lufteinschlüsse zu vermeiden und die Masse zu verteilen.
6. mit der Gabel von oben nach unten durch die Masse gehen, bis eine schöne Marmorierung entsteht.
8. mit den Mokka-Bohnen dekorieren
9. Schokolade im Kühlschrank auskühlen