
Türchen 16
Der Weihnachtsmann mit seinem Schlitten
Weiße Schokolade trifft Erdbeere
Auf dieser Seite könnt ihr mit etwas Glück eine Familienkarte für einen Besuch bei uns gewinnen!
Diese Form zeigt den bärtigen Santa Claus, mit seinem großen, voll beladenen Schlitten gezogen von 2 Rentieren. Möglicherweise wurden Rentiere einfach deshalb gewählt, weil sie als Zugtiere für Schlitten bei den nordischen Nomaden eine lange Tradition haben. Die antike Flachform aus der Zeit von ca. 1900 bis 1940, die für den englischsprachigen Markt (erkennbar an der Prägung "Season's Greetings") hergestellt wurde, ist sehr detailliert und typisch für Relief-Formen dieser Epoche.

Was brauchst du für den rosa Schokoladentraum aus unserer Confiserie?
Zutaten:
- gefriergetrocknete Erdbeeren
- weiße Schokolade
Du brauchst:
- 2 Messbecher, Teigschaber
- Backpapier
- eine Gabel
- eine Schokoladenform
- Küchenmaschine oder Stabmixer


Stell deine Zutaten bereit und zerkleinere die gefriergetrockneten Erdbeeren in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer.
Verarbeitung:
- zerkleinerte Erdbeeren mit weißer Schokolade in einem Messbecher mischen.
- ca. 240g weiße Schokolade in einem zweiten Messbecher abmessen.
- weiße Schokolade in 4 Streifen auf dem Tablett verteilen, 4 Streifen frei lassen.
- Erdbeer-Schokolade jetzt in die 4 freien Streifen gießen.
- das Tablett aufklopfen, um Lufteinschlüsse zu vermeiden und die Masse zu verteilen.
- mit einer Gabel von oben nach unten durch die Masse gehen, bis eine schöne Marmorierung entsteht.
- restliche gefriergetrocknete Erdbeeren auf die Tafel streuen.
- Schokolade im Kühlschrank auskühlen lassen
Gewinne mit etwas Glück eine Familienkarte für einen Eintritt ins Schokoladenmuseum.