Dieser Artikel führt ein unwahrscheinliches Szenario fort, in dem ihr es nicht schafft, eure Tafel Schokolade ganz aufzuessen und euch fragt, was ihr mit dem Rest denn nun anfangen sollt.
In einem vorangegangen Artikel haben wir euch bereits das Rezept für eine leckere Trinkschokolade dargestellt. Habt ihr nun aber keinen Durst, sondern Hunger, den ihr stillen wollt, kein Problem.
Heute lernt ihr nämlich das Rezept zu einem wirklich einfachen Schokoladenkuchen. Dieser wird vielleicht nicht ganz so gut wie die Kuchen in unserem Chocolat Grand Café im Schokoladenmuseum, denn besser geht es auch kaum. Aber hier sind ja auch erfahrene Konditoren am Werk.
Alles, was ihr für das Schokoladenkuchen Rezept braucht, sind 220 Gramm Butter, 160 Gramm Zucker, eine Packung Vanillezucker, eine Prise Salz, fünf Eier, 170 Gramm Mehl, zwei Esslöffel Kakaopulver, drei Teelöffel Backpulver, 50 Milliliter Milch sowie 100 Gramm Schokolade eurer Wahl.
Bis auf die Schokolade könnt ihr alle Zutaten zusammengeben und schaumig schlagen.
Dann kann die zuvor geraspelte Schokolade untergerührt werden und die fertige Mischung in eine passende Form gefüllt werden. Die Mischung sollte 35 bis 40 Minuten gebacken werden. Danach kann das Ganze auf einem Kuchenrost komplett erkalten. Dann kann die Form gelöst werden und je nach Belieben zuvor zum Schmelzen gebrachte Schokolade als Glasur darüber gegossen werden.
Nach in etwa 30 Minuten ist der Kuchen fertig und kann genossen werden.
Ihr könnt ja gerne einmal den Vergleich machen: Das bedeutet ihr backt einen Schokoladenkuchen selber zuhause und kommt dann anschließend einmal in das Chocolat Grand Café im Schokoladenmuseum und probiert hier einen Schokoladenkuchen.
Ich bin mir sicher, dass beide Varianten nicht schlecht schmecken werden, aber dass das Stück im Chocolat Grand Café mit Blick auf den Rhein dann doch die Nase vorn hat.
Kommt doch vorbei und überzeugt euch selbst.
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