In diesem Artikel soll es um etwas gehen, was wohl nicht so häufig vorkommt.
Ihr fragt euch jetzt sicherlich, wovon die Rede ist. Das können wir euch sagen. Wir reden von dem unwahrscheinlichen Szenario, dass ihr eine Tafel Schokolade genießt, diese aber nicht ganz aufesst und euch nun fragt, was ihr mit den Schokoladenresten machen sollt. Noch einmal, uns ist bewusst, dass so etwas gerade bei schmackhafter Schokolade, wie sie es zu Unmengen übrigens in unserem eigenen Museumsshop gibt, nicht vorkommt.
Nichtsdestotrotz möchten wir euch hier eine Idee vorstellen, was ihr Leckeres mit übrig gebliebener Schokolade machen könnt.
Wie wäre es mit köstlicher Trinkschokolade? Die könnt ihr übrigens aucg ganz frisch und nicht aus Schokoladenresten gemacht, bei uns im Grand Café genießen. Nicht nur die Trinkschokolade, sondern auch der Ausblick durch die Panoramascheibe des Cafés auf den Rhein ist einzigartig. Oder ihr sucht euch bei schönem Wetter einen freien Platz auf der Terrasse.
Die Rede ist von Trinkschokolade. Die könnt ihr übrigens frisch und nicht aus Schokoladenresten gemacht, bei uns im Grand Cafe genießen. Nicht nur die Trinkschokolade, sondern auch der Ausblick durch die Panoramascheibe des Cafes solte genossen werden.
Zurück zur selbst gemachten Trinkschokolade:
Alles, was ihr braucht sind in etwa 100 Gramm Schokolade, 2 Esslöffel Kakao, 1 Esslöffel braunen Zucker, 1 Prise Kardamom, Zimt sowie gemahlene Nelken. Ich kann euch aber beruhigen, falls ihr nicht zufällig gemahlene Nelken zu Hause haben solltet, könnt ihr diese auch weglassen. Einzig Zucker und Kakao sind essenziell für eine leckere Trinkschokolade.
Habt ihr eure Zutaten nun zusammen, müsst ihr die Schokolade nur noch fein raspeln, mit den restlichen Zutaten vermischen und in Gläser geben.
Nun ist eure Gewürzmischung für eine Trinkschokolade fertig und kann mit Milch aufgegossen zu werden. Sie ist nun bereit, genossen zu werden.
Wenn ihr mal erleben und vor allem schmecken willst, wie die Profis eine Trinkschokolade zu bereiten, dann schaut doch einfach in unserem Grand Café im Schokoladenmuseum vorbei.
Ihr musst übrigens nicht extra in die Ausstellung, sondern könnt jederzeit direkt für eine Trinkschokolade oder ein Stück Kuchen vorbeikommen.
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