Sie lieben Schokolade? Sie arbeiten gerne mit Menschen und sind kreativ? Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Wir suchen ab sofort für unsere Confiserie in der gläsernen Schokoladenfabrik freiberufliche Kursleiter:innen. Dort werden unsere hauseigenen Pralinen vor den Augen unserer Museumsbesucher hergestellt und es finden dort Pralinen- und Schokoladenkurse für unsere Gäste statt. Die gläserne Schokoladenfabrik ist seit fast 30 Jahren die größte Attraktion im Schokoladenmuseum.

Möchten Sie diese besondere Aufgabe übernehmen? Dann werden Sie ein Teil unseres Teams und bewerben Sie sich ich als freiberufliche Kursleiter:innn in der Confiserie der gläsernen Schokoladenfabrik.

Ihre Aufgaben:

  • Kursleitung für Museumsgäste: Einführung in die Arbeit mit Schokolade. Zu den Inhalten der Kurse gehören
    • Herstellen von Schokoladentafeln und Talern
    • schminken und gießen von Hohlfiguren
    • dekorieren und verzieren von und mit Schokolade

Sie passen zu uns wenn Sie ….

  • gut mit Menschen jeden Alters umgehen können und das Reden vor Gruppen von bis zu 14 Personen keine Hürde für Sie ist
  • kommunikativ und weltoffen im Kundenkontakt arbeiten
  • verantwortungsvolles Arbeiten, Hygiene, Ordnung und Sauberkeit in Verbindung zu Lebensmitteln mitbringen
  • strukturiertes, freundliches und besucherorientiertes Arbeiten
  • Begeisterung für Schokolade und Freude an der handwerklichen Arbeit
  • Belastbarkeit und die Bereitschaft am Wochenende zu arbeiten

Wir bieten Ihnen…

  • …eine freundliche Arbeitsatmosphäre
  • …in einem engagierten Team
  • ..einen außergewöhnlichen Arbeitsplatz in einem besonderen Museum

Der Einsatz erfolgt im Rahmen unserer Öffnungszeiten oder auch zu Abendveranstaltungen. Die Bereitschaft, auch am Wochenende und an Feiertagen zu arbeiten, setzen wir voraus. Sie arbeiten auf freiberuflicher Basis und stellen monatlich Ihre Rechnung aus. Das Honorar bemisst sich je nach Auftrag und ist entsprechend ausgewiesen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Unterlagen mit dem frühesten Eintrittstermin.

Für Fragen steht Ihnen Franziska Amberg per Mail zur Verfügung: amberg@schokoladenmuseum.de

Jetzt bewerben!

Persönliche Daten
Zur Stelle
Warum möchtest du im Schokoladenmuseum arbeiten? Hast du bereits Vorerfahrungen? Wenn du magst, kannst du uns hier ein kurzes Anschreiben formulieren.
Weitere Infos
Anhänge Wir freuen uns über weitere Information von dir!

Hier kannst du ein Foto, deinen Lebenslauf und ggf. Arbeitszeugnisse hochladen.

Bestätigung