Museumsnacht Köln

Unser Programm von 19 bis 2 Uhr

19.15 + 19.45 + 20.15 Uhr + 20.45: 100 % Schokolade
Einstündige Führung mit Verkostung

Der Titel ist hier ganz und gar ernst gemeint. Von der Entdeckung der Kakaobohne und ihrer Verarbeitung bis zum fertigen Produkt. Neben echten Kakaobohnen werden Vorprodukte der Schokolade probiert und eine Reihe von Edel-Schokoladen verkostet. Zudem wartet am Schokoladenbrunnen der Maître Chcolatier auf Sie.
max. 20 Teilnehmer, Anmeldung ab 18.30 Uhr im Foyer, Preis 5 € zzgl. Museumsnachtticket

Info & Buchen

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

19.30 – 23.00 Uhr: Schokoladenhandwerk in der Confiserie

Hier kann man den Maîtres Chocolatiers bei der Herstellung kleiner Köstlichkeiten über die Schulter schauen. Es werden riesige Schokoladentafeln hergestellt und mit vielen Zutaten verfeinert. Vollmilch, Zartbitter oder doch lieber weiße Schokolade? Naschen ist erlaubt!

20.00: Chocolat Grand Café im Schokoladenmuseum

MUND-ART: Genießen Sie Kaffeespezialitäten, süße Waffelvariationen und herzhafte Crêpes mit Blick auf den Rhein bei Nacht.

20.00 + 21.00 + 22.00 + 23.00 + 00:00 Uhr: Geistreiche Genüsse zur Nacht — Schokolade und ihre geschmackvollen Freunde

Bei der Degustation bekommt die Schokolade ebenso deliziöse Begleiter zur Seite gestellt: Craft-Beer, vollmundiger Wein und erlesener Whiskey im Zusammenspiel mit Schokoladenkreationen.
max. 25 Teilnehmer, Anmeldung ab 18.30 Uhr im Foyer, Preis 6 € zzgl. Museumsnachtticket

Info & Buchen

Ticket Museumsnacht Köln: Jetzt kaufen