Open-Air und Bühnen frei - "Sommer Köln" rund um das Schokoladenmuseum

Sommer Köln 2018 - Viele tolle Veranstaltungshighlights für Groß und Klein

Seit über 25 Jahren macht der Sommer Köln, ein von der Imhoff Stiftung gefördertes Kulturprogramm, verschiedene Plätze der Stadt zur Bühne.

In diesem Jahr können alle Kölnerinnen und Kölner sowie Besucher der Stadt von Juni bis August ein abwechslungsreiches und spannendes Programm erleben. Die „Sommer Köln“ Veranstaltungen finden dabei getreu dem Motto „Open Air und Eintritt frei“ statt. Ergänzt wird das Programm in diesem Sommer durch die Kategorie „Open Air PLUS“. Im Rahmen dieses Formats werden ausgesuchte Programme weiterer Veranstalter rund um das Thema „Open Air-Kultur“ an zahlreichen Spielstätten in Köln präsentiert. Einige davon finden ebenfalls bei freiem Eintritt statt, manche Veranstaltungen sind jedoch kostenpflichtig.

Zum Programmschwerpunkt gehören dabei nationale und internationale Straßentheaterensembles, Festivals, musikalische Darbietungen und das Kindertheater am Schokoladenmuseum. Nicht selten werden hierbei das Publikum und der Veranstaltungsort aktiv in das Geschehen miteinbezogen.

Ein besonderes Highlight ebenfalls am Schokoladenmuseum ist das Festival "MitAfrika" vom 17. bis 19 August. Eine mulitkulturelle Veranstaltung für die ganze Familie.

Erleben Sie Afrika hautnah! Ein Mix aus Musik, Tanz und Theater! Neben Live-Music bekannter Musiker und afrikanischen Geschichtenerzählern erwarten Sie ein afrikanischer Marktplatz, Trommel- und Tanzworkshops und kulinarische Spezialitäten. Kultur zum Anfassen! Ein abwechslungsreiches Kinderprogramm sorgt für Spiel und Spaß auch bei den kleinen Besuchern! Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen und das Programm finden Sie auf den Seiten von SommerKöln