Mesoamerika, Schokoladentrunk, Luxusgetränk und Industrialisierung

Auf mehr als 4.000 qm befindet sich die umfangreichste Darstellung der Geschichte und Gegenwart des Kakaos und der Schokolade. Wir zeigen Ihnen die Vielfalt der 5.000 jährigen Kulturgeschichte des Kakaos.

Begeben Sie sich mit uns auf eine spannende Reise und erfahren Sie mehr über den Schokoladentrunk, den schon die Azteken in Mesoamerika schätzten und begehen Sie den Weg des Kakaos vom Luxusgut zum Getränk für jedermann. Unsere erfahrenen Museumsführer begleiten Sie gerne. Buchen Sie als Ergänzung zu Ihrem Museumsbesuch eine "öffentliche Führung". Hören Sie spannende Geschichten über süße Verführungen und so manch genüssliche Anekdote. Während unserer familienfreundlichen Führungen erfahren Jung und Alt gleichermaßen Wissenswertes und Unterhaltsames aus der Welt der Schokolade. Hier wird es garantiert nicht langweilig.

Führungen für Kinder und Erwachsene: Informieren & Buchen

Kultschokoladen, Fantasien-Formen-Figuren

Viele Schokoladen haben mittlerweile Kultstatus erreicht. Tauchen Sie ein in die bunte Welt der Schokoladenmarken und testen Sie an interaktiven Stationen spielerisch Ihr Wissen rund um die Kultschokoladen der letzten 100 Jahre. Hier kommen auch unsere kleinen Besucher voll auf Ihre Kosten und können von ihren Eltern erfahren, welche Sorte die Lieblingsschokolade ihrer Kindheit war.

Nehmen Sie sich auch Zeit für unsere aktuelle Sonderausstellung "Fantasien, Formen, Figuren - aus Schokolade" und erleben Sie die Geschichte und den Facettenreichtum der Schokoladenformen.