Herzlich Willkommen im Schokoladenmuseum

Wir begeistern für Schokolade!

Was ist neu im Schokoladenmuseum?

Unser Logo ist unser Wiedererkennungszeichen und die sichtbarste Veränderungen im Museum. In den letzten Monaten haben wir ein modernes, prägnantes Logo entwickelt. Es strahlt bereits an unserer Außenfassade und die neuen Fahnen sind gehisst.

Dem Geheimnis der Schokolade auf der Spur!

Wir möchten Sie mitnehmen auf eine Reise durch die 5000-jährige Geschichte des Kakaos und der Schokolade. Wir haben für alle Besucher, die das Schokoladenmuseum ohne Führung besuchen, ein neues Leitsystem entwickelt. Begeben Sie sich auf Spurensuche und folgen Sie dem "S" auf Ihrem Museumsgang. Damit Sie nichts verpassen, haben wir die 15 Highlights des Schokoladenmuseums übersichtlich in einer Broschüre zusammengefasst.

Annette Imhoff und Dr. Christian Unterberg-Imhoff

Erfahren Sie, wie aus der Speise der Götter das Getränk des Adels und heute ein Genuss für alle wurde.

Selbstverständlich kann zwischendurch auch köstliche Lindt Schokolade probiert werden, am drei Meter hohen Schokoladenbrunnen oder direkt vom Band in der Produktion. Unser Techniker Hermann Jansen hat einen kleinen Roboter entwickelt und gebaut, der für Sie nun - auf Knopfdruck - ein frisch produziertes Stückchen Lindt Schokolade vom Band nimmt und anreicht. Im Hohlfiguren-Studio können Sie unseren Maitres Chocolatiers dabei zusehen, wie Schokoladenfiguren in Handarbeit hergestellt und geschminkt werden.

Nehmen Sie die hübsch verpackten Schokoladenköstlichkeiten zum selber naschen oder verschenken mit nach Hause.

Es gibt viel Neues zu entdecken!

Wir haben täglich für Sie geöffnet und freuen uns auf Ihren Besuch!