Sommerferienprogramm im Juli und August 2016

 
 

täglich um 13:00 und um 15:00 Uhr 

Die kleine Schoko-Schule

Schule? Ja, Schoko-Schule! Auf geht´s zu einer spannenden Rundreise durch die vielfältige Welt des Kakaos und der Schokolade. Ihr werdet zu Entdeckern im tropischen Regenwald und  zu Testern von Schokolade. Probiert die einzelnen Vorprodukte  und untersucht wo sich die Bohnen in der Kakaofrucht verstecken. Selbstverständlich dürft Ihr auch eine echte Kakaobohne schälen und probieren. Zu Abschluss könnt Ihr in unserer gläsernen Schokoladenfabrik  sehen, wie Schokolade heute hergestellt wird. Die Geschmacksprobe gibt es am Schokoladenbrunnen, dort ist  naschen erlaubt.

Für Kinder ab 5 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen
Dauer: ca. 1 Stunde / Teilnehmerzahl: max. 25 Personen
Preis: 2,00 € pro Person (zzgl. Eintritt)

Anmeldung am Tag der Veranstaltung an der Information im Foyer

************************************************************************************************************************************************

immer sonntags um 12:00 Uhr

Von der Kakaobohne zur Tafelschokolade

Bei einer Führung durch die Ausstellung verfolgt ihr gemeinsam mit euren Eltern den spannenden Weg der Schokolade von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel. Dabei werden das Tropenhaus und die Schokoladenfabrik des Museums besucht. Anschließend findet eine kleine Verkostung statt, bei der wir euch zeigen, wie eine Tafel Schokolade richtig genossen wird.

Für Kinder ab 8 Jahren
Dauer: ca. 1,5 Stunden / Teilnehmerzahl: max. 25 Personen
Preis: 15,- € pro Person (inkl. Eintritt)

Info & Buchen

Tafelschokolade selbstgemacht

am 26.07. und 17.08. um 11.30 Uhr 

Nach einem kurzen Rundgang durch die Schokoladenfabrik des Museums, könnt ihr euch heute eine eigene Tafel Schokolade gießen. Dazu stehen verschiedene Schokoladenmassen, Smarties, Mandeln und zahlreiche weitere Zutaten zur Verfügung. Beeindruckt eure Familie und Freunde mit einer ganz besonderen Tafel Schokolade, die so garantiert in keinem Geschäft zu kaufen ist.

Für Kinder ab 8 Jahren
Dauer:  ca. 1,5 Stunden / Teilnehmerzahl:  max. 14 Personen
Preis: 33,- € pro Person (inkl. Eintritt)

Info & Buchen

************************************************************************************************************************************************

Schokoladenriegel selbstgemacht

am 12.07. und 03.08. um 11.30 Uhr

Heute steht die Herstellung von Schokoladenriegeln auf dem Programm! Nach einem kurzen Rundgang durch die Schokoladenfabrik des Museums, könnt ihr euch aus einer großen Auswahl von Zutaten drei verschiedene Schokoladenriegel herstellen. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Die Schokoladenriegel können bunt, knusprig oder fruchtig sein, je nach Geschmack und Vorlieben. Am Ende des Kurses dürfen sie zum Verschenken oder selber Naschen mit nach Hause genommen werden.

Für Kinder ab 8 Jahren
Dauer:  ca. 1,5 Stunden / Teilnehmerzahl:  max. 14 Personen
Preis: 33,- € pro Person (inkl. Eintritt)

Info & Buchen

************************************************************************************************************************************************

Figuren aus Schokolade selbstgemacht

am 20.07. und 09.08. um 11.30 Uhr

Euer Kurs beginnt mit einem spannenden Rundgang durch die gläserne Schokoladenfabrik des Museums. Dort könnt Ihr verfolgen, wie Schokolade heute hergestellt wird. Anschließend werdet Ihr zum "Maitre Chocolatier" und gießt eure eigenen Schokoladenfiguren. 

Für Kinder ab 8 Jahren
Dauer: ca. 1,5 Stunden / Teilnehmerzahl: max. 14 Personen
Preis: 33,- € pro Person (inkl. Eintritt)

Info & Buchen

************************************************************************************************************************************************

Schokoladeneis selbstgemacht

am 14.07., 22.07., 28.07., 05.08., 11.08. und 19.08. um 11.30 Uhr 

Sommerzeit ist Eiszeit! Ihr stellt euer eigenes  außergewöhnliches Schokoladeneis her. Fruchtig, bunt oder knusprig, lernt von den Maitre Chocolatier des Schokoladenmuseums worauf es bei der Herstellung von cremigem Eis ankommt. Außerdem werdet ihr blitzschnell Eissoßen und leckere Toppings herstellen.

(tiefkühlgeeignete Gefäße mitbringen - so können die erzeugten Produkte mitgenommen und daheim eingefroren werden)

Für Kinder ab 8 Jahren
Dauer: ca. 1,5 bis 2 Stunden / Teilnehmerzahl max. 14 Personen
Preis: 33,- € pro Person (inkl. Eintritt)

Info & Buchen